问政平台是政府与群众沟通的桥梁

政务访谈  2016-12-4 10:01:21 访问量:5233
 
问政平台都有哪些功能?
 
问政平台是政府与群众沟通的桥梁。政府通过问政平台收集民意、倾听民声、了解民情、解决民困。群众可以通过问政平台反映涉及民生的各类问题,当然也可以对政府各项工作提出意见和建议。
 
 
如何进行问政?
可以直接输入网址http://wz.zgzy.gov.cn 进入,也可以通政府网站链接进入,还可以通过手机微信关注“微肇源”,进入首页找到问政平台入口进行注册问政。填写昵称、密码、手机号码,真实姓名、身份证号,验证码填后面的数字计算结果。各项填写正确后,点击“立即注册”提交,即可成为网络问政平台会员。会员要牢记昵称和密码。在问政留言和查询是否审核或解答时使用。
 
问政有哪些注意事项?
  1、网友留言时,要针对具体的问题和事情,事实不清,问题模糊的问政留言平台不予受理,并予以清除。
  2、留言标题必须填写,不能超过30字,正文内容应控制在2000字以内,且叙述清楚明了。
  3、网友提交留言时,写明问政相应部门。如果问题复杂或分不清楚部门,写“我不知道”。
  4、一条留言只针对一个问题,多个问题逐条留言。
  5、会员可登陆后进入个人中心页面,查看自已的问题是否审核或解答。
 
哪些留言可能被删除?
1、违反国家法律法规和涉及国家机密的留言。
2、涉及正在进行或已完成司法程序问题的留言。
3、恐吓、威胁、诽谤他人或单位的留言。
4、对同一问题恶意连续、重复提交的留言。
5、事实不清、语言模糊、问题阐述不明确的留言。
6、涉及单位或部门内部问题、矛盾以及私人恩怨、隐私的留言。
7、涉及广告内容的留言。
8、不属于肇源管辖范围内的问题。
9、使用侮辱性、歧视性等不文明语言的留言。易引起恐慌、网络群体性事件等问题的留言。
10、举报、投诉类问政留言转交相关部门处理,相关部门直接向问政人答复,问政答政内容不在网络问政平台公布。 
问政回复流程有哪些?
问政平台编辑接到问政留言在规定时间内审核完毕,转发相关单位,并上传到问政栏目。工作日上午8:3010:30的留言上午审核,10:30以后下午审核;工作日下午2:004:00 的留言下午审核,下午4:00以后的留言第二个工作日审核;其他非工作时间的问政留言下一个工作日审核。各单位设网络发言人答政。答政时间不得超过3个工作日;需多个部门沟通协调联合答复的答政时间不得超过7个工作日;对于问题复杂短时间难以答复的问政留言,需报请常务副县长批准后适当延长答政时间。
图片新闻
最新内容
热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号