肇源县监察局

政府部门  2011/12/29 9:34:49 访问量:12269
 
        部门介绍
        
        与纪检委合署办公。
 
       内设机构       
  一、办公室
  负责全县纪检监察工作的情综合和催办督办工作。协助领导处理有关政务工作和硬骨头日常工作;负责对外联系和接待服务工作;负责起草县纪委全委会、常委会及有关会议报告和领导讲话及会务工作;负责领导重大活动的安排;承担文件的收发传递、机要通信、文书档案、编发信息工作;管理机关财务及固定资产;负责机关的行政管理、安全保卫、职工生活福利及离退休人员的生活管理工作;负责全县纪检监察系统和县纪委监察局硬骨头目标管理考核及机关干部、人事管理等工作;承办领导交办的其它工作。
  二、宣教调研室
  负责宣传党的纪检、行政监察工作的方针、政策;负责组织、指导全县党风廉政、党纪政纪的宣传教育工作;负责全县纪检监察系统的干部和电化教育工作;负责纪检监察工作及有关政策问题的调查研究;负责起草、指导纪检监察机关制定纪检监察工作有关规定。
  三、执法监察室
  负责监督检查各基层党委、政府部门及其工作人员贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、政令情况;负责组织开展全县性或重要的执法监察活动;参加县政府及有关部门开展的检查活动;
  四、案件审理室
  负责审理由县纪委、监察局检查处理的案件和报请县委、县政府和市纪委、监察局批准的违犯党纪政纪的案件;审核下一级党委、纪委报送备案的案件和协审重要疑难案件工作;负责受理由司法机关移交的应由纪委监察局查办的坭违法案件;受理需由县纪委、县监察局复查复议、复审复核的案件;承担县监察局的行政诉讼中应诉事宜;指导全县纪检监察系统案件审理工作。
  五、案件检查监察室
  按照干部管理权限负责承办分管范围内的党组织、政府部门县管部违纪案件和重大典型案件的查处工作;指导分管范围内纪检、监察机构案件检查工作;结合案件检查工作开展调查研究,了解分管范围内的纪检、监察机构案件检查工作情况,调查分析党员、干部倾向,及时解决存在的问题,起草案件检查方面总结汇报及信息反馈工作。必要时直接查处下一级纪检监察机构管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
  六、信访室(挂行政监察举报中心牌子)
  负责办理党员、群众来信、来访和举报事项,受理涉及党风党纪和政风政纪问题的检举、控告和申诉,关检查、督办信访举报案件;调查、了解、协调和解决群众信访举报中反映的突出问题,搞好雠举报情况分析及雠统计,综合反映带普遍性和倾向性的信访举报信息,指导全县纪检监察机关信访举报工作。
  七、县委、县政府纠正行业不正之风办公室(挂经济发展环境投诉中心牌子)
  负责检查指导综合全县纠正行业不正之风工作;调查研究、掌握全县纠正行业不正之风工作情况,树立典型,推广先进经验;抓好“为经济建设服务,树行业新风”最佳最差单位评议活动;负责政策咨询、协调各有关部门的工作关系;抓好关于改善经济发展环境专题推进工作的督促检查工作。负责受理侵害投资者、经营者合法权益的投诉举报;负责组织协调有关部门不定期对投资者和经营者调查、回访、意见和建议。负责监督检查、综合分析全县党风廉政建设情况,特别是领导干部廉洁自律工作,组织全县性或重要的党风廉政建设活动;负责对党风巡视员的联系工作。

   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号