肇源县残联

其它单位  2012-1-6 16:36:33 访问量:8961
 
部门介绍
(一) 认真开贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》和《黑龙江省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》。
(二) 认真开展残疾人情况调查,向政府和有关部门反映广大残疾人的意见和要求,为政府制定相关政策提供依据。
(三) 认真开展残疾人康复工作,健全辖区内残疾人康复、服务组织,充分发挥三级医疗卫生保健网络作用。对残疾人的康复进行指导和医疗。建立残疾人用品用具销售维修服务网点,做好残疾人康复器械、生活用自助具、特殊用品和其它辅助器具的供应维修和信息咨询工作。
(四) 认真开展残疾人教育工作,与教育行政部门一道把残疾儿童、少年的教育纳入放务教育范围,创造便利条件提高残疾儿童、少年的入学率。努力改善特教学校的办学条件。加大残疾人职业教育培训力度,鼓励残疾人自学成才。
(五) 认真开展残疾人劳动就业工作,全面落实《黑龙江省按比例安排残疾人就业规定》和《大庆市按比例安排残疾人就业实施细则》,做好残疾人的待业调查、就业登记、能力评估、职业培训、就业介绍、咨询、指导及各单位安排残疾人就业的比例核定、残疾人就业保障金的收缴、使用和管理工作。
(六) 组织扶持残疾人开展群众性文化、娱乐活动,因地制宜的开辟残疾人活动场所,组织残疾人参加各级、各类体育比赛和文艺汇演。
(七) 认真贯彻落实国家、省、市、县关于残疾人的优惠政策,发动社会力量大力开展扶持残疾人脱贫工作,努力改善和提高残疾人贫困户的生活水平。
(八) 开展为残疾人事业募捐工作,建立残疾人福利基金会,完成每年人均一元钱的募捐任务。积极创办经济实体,为残疾人就业提供机会。
(九) 对残疾人开展思想教育。宣传残疾人中的先进典型,鼓励广大残疾人自尊、自信、自强、自立,积极为县域经济的发展做出应有的贡献。

 

图片新闻
最新内容
热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号