县信访办

其它单位  2012/1/6 16:39:22 访问量:10283
 

部门介绍

(一) 负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府对信访工作的指示要求;组织实施国务院《信访条例》;负责全县信访法制工作。

(二) 负责组织实施《中共肇源县委肇源县人民政府关于进一点加强信访工作的意见》,对全县信访工作进行目标管理检查考核,定期通报;对不认真贯彻信访工作责任制并造成不良影响的单位和责任领导提出追究责任建议。

(三) 负责办理人民群众写给县委、县政府及领导同志来信;承办上级机关交办、转办的信件。

(四) 负责接待处理群众到县委、县政府的来访;承办上级机关交办的来访案件。

(五) 负责县长信访电话的日常受理、处理、查办工作;承办上级市长、省长热线交办的信访电话的查办处理,并按时限上报结果。

(六) 负责向县委、县政府领导同志及有关部门提供人民群众来信、来访、电话反映的社情民意,重要信访信息。

(七) 代表县委、县政府征集我县人民群众对改革开放、经济发展和社会稳定等方面的意见和建议。

(八) 负责承办县委、县政府领导批示和上级机关交办以及本办立案的信访案件处理和直接查办;负责向同级有关部门和下级机关、下属单位交办信访案件,并负责督办检查和审查处理结果。

(九) 负责对上级部门遣回和在县委领导机关,县政府机关收容的无理取闹上访人员进行收容管理教育。

(十) 负责培训全县专兼职信访干部;并负责县信访工作领导小组办公室的日常工作;负责完成县委、县政府交办的其他工作任务。


   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号