县总工会

其它单位  2012-1-6 17:10:12 访问量:7144
 

部门介绍

(一) 根据县委在每个时期的中心任务,确定工会工作的指导思想和任务,指导全县工会工作。

(二) 按照《劳动法》、《工会法》等法律、法规和《中国工会章程》,组织和指导各级工会履行“维护、建设、参与、教育”等各项社会职能,贯彻执行全倒工会代表大会决议,开展工会的各项业务工作。

(三) 对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府反映群众情况、愿望和要求,并提出意见和建议。参与地方涉及职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定。

(四) 指导全县工会的自身建设和改革,监督检查《工会法》、《中国工会章程》的贯彻执行情况,研究制定工会的各项组织制度和民主制度,指导和推进全县各级工会的组织建设;指导基层工会开展民主决策、民主管理、民主选举和民主监督工作,坚持和完善公有制企事业单位的职工代表大会制度;指导基层建立健全维护职工劳动权益的平等协商、集体合同制度;组织全县大型职工文体活动和群众性经济技术活动;组织职工开展安全生产和劳动保护工作,组织实施“送温暖工程”,维护困难职工的合法权益;维护和保障女职工的特殊权益。

(五) 与县直各部门、各乡镇(场),与企事业单位党委协商推荐县直各部门、各乡镇(场),企事业单位工会的主要领导人选;研究制定工会干部管理制度和培训规划,并组织实施。

(六) 协助县政府做好县级以上劳模的推荐、评选工作,负责全县劳模管理工作。

(七) 负责工会经费的收缴、管理、审查、审计工作:负责工会事业发展的指导、协调工作;管理县总工会所属事业单位。

(八) 配合有关部门做好全县退休职工的管理和服务工作。

(九) 承担县委、县政府交办的有关事项。

图片新闻
最新内容
热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号