县妇联

其它单位  2012/1/6 17:11:11 访问量:12728
 

部门介绍

(一) 组织基层妇联做好宣传舆论工作,教育、引导全县广大女增强自尊、自信、自立、自强精神,总结、宣传、表彰全县各行各业先进妇女典型;开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,开展家庭文化建设,全面提高妇女的整体素质,促进女性人才成长。

(二) 推动全县妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动;团结、组织、动员全县各族各界妇女积极投身改革,参加经济建设和社会发展活动。

(三) 维护妇女儿童合法权益,参与研究制定有关维护妇女儿童权益方面的规章、制度,并监督实施。

(四) 全心全意为广大妇女群众服务,加强与社会各界的联系,推动各界为妇女儿童办实事、办好事。

(五) 组织开展全县妇女和儿童情况、问题的调查研究,为领导决策提供依据。

(六) 参与调查研究各条战线妇女干部情况,做好妇女人才的发现和推荐工作。

(七) 巩固和扩大全县各族各界妇女的爱国统一战线,发展同国内外妇女的交往,互相学习,增进友谊,促进“四化”建设和祖国统一大业。

(八) 承担县政府妇女儿童工作委员会的日常工作。

(九) 完成县委、县政府交办的有关事项。


   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号