肇源县委机关工委

县委部门  2011/12/20 15:07:00 访问量:16373
 

  1、领导直属机关党的工作,提出直属机关党的建设规划并负责组织实施,指导基层组织,搞好党的思想建设、组织建设、作风建设。充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,促进直属机关各单位的各项工作任务的完成,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

  2、组织党员认真学习、宣传执行党和国家的方针、政策、县委决议,以及党在社会主义初级阶段的基本路线,统一全体党员特别是领导干部的思想和行动,保证党的各项方针政策的贯彻执行。
  3、从严治党,加强机关党的建设,抓好对党员的马列主义基本理论教育和思想、纪律教育。有计划地培训专、兼职党务工作干部和轮训党员,完善党内民主制度,严格组织生活、抓好基层组织建设;认真做好发展党员的工作。搞好党风,严格纪律,保证党组织的先进性。
  4、指导基层组织充分发挥党员的先锋模范作用,积极支持和协助行政领导完成各部门的各项工作任务。
  5、指导各组党组织按照党章和《关于党内政治生活的若干准则》的规定对党员特别是党员领导干部实行有效监督,抓好党员领导干部的双重组织生活,及时向县委反映部、办、委、局领导班子、领导干部的有关情况。
  6、配合县委组织部对直属机关的行政领导干部进行考核和民主评议。负责对直属机关股级干部的考核审批。
  7、做好党员管理教育工作。实施对发展党员工作的宏观指导,审批直属机关总支、支部的发展党员工作,处理有关党籍问题,按照有关规定审议和审批党员违反党纪的处理决定。
  8、紧密结合改革开放和直属机关的实际,配合行政领导做好职工的思想政治工作。抓好直属面关的精神文明建设及文明建设及文明单位的创建与巩固提高工作。
  9、抓好直属机关的统一战线工作和群团工作。
  10、负责搞好县直属机关组织、纪律、作风建设,把机关建成勤政、廉洁、高效的工作群体。

   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号