肇源县委组织部

县委部门  2011/12/20 15:09:59 访问量:16753
 

  (一)研究和指导党的基层组织建设工作;研究各类新的经济组织、社会党组织的设立和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;负责指导全县党费收缴和管理工作,主管党员发展工作;负责指导全党费收缴和管理工作;组织有关部门搞好新时期党建理论的研究和党建宣传工作;组织和协调有关部门搞好组织史资料编纂工作。

  (二)提出关于各乡镇(场),县委、县政府各部门及其它列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察、任免及其他相关事项;负责办理县委管理干部的工资、福利、退(离)休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和县直党群机关参照国家公务员管理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责县直机关、乡镇(场)和事业单位股级干部的审批备案审查以及全县干部宏观管理工作;承办党群部门科员以下干部的调配,交流及安置。负责干部统计、干部档案管理、干部人事信息管理,出国审查等事宜。

  (三)贯彻执行中央、省市委关于干部队伍建设的方针、政策,研究制定有关规定。

  (四)研究和指导全县党的组织和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要决策和制度;承担全县公开选拔领导干部的组织工作。

  (五)加强对领导干部和干部选拔任用工作的检查监督,及时向县委反映重要情况,提出建议。

  (六)认真贯彻执行中央、省市委关于干部教育的方针、政策、规划;负责全县干部培训工作的指导、协调、检查;研究探索干部培训工作的有效途径。

  (七)负责知识分子工作的管理、检查指导和组织协调,会同有关部门研究制定知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况。

  (八)负责全县企业经营管理者队伍建设情况的调查研究。制定或参与制定制定有关政策和规划,对企业经营管理者的培训、人才库建设、人才市场建设等进行指导。

  (九)负责离休干部工作的管理。

  (十)完成县委交办的其它任务。


   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号