交通运输局

政府部门  2015/5/29 8:34:57 访问量:9055
 

 

交通运输局:
 
主要职责:
     一、承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和有关管理工作。
     二、贯彻执行国家公路、水路交通行业发展战略、方针政策和法律法规;组织拟订公路、水路行业政府规章、政策、规划和标准并监督实施;参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施;指导公路、水路行业有关体制改革工作;制定全县公路、水路交通行业发展战略,并组织实施。
     三、负责编制全县公路、水路交通行业中长期发展规划和年度计划,并组织实施。
     四、承担道路、水路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导城市公共汽车、出租汽车、汽车租赁等相关行业管理工作。
     五、指导全县公路及其设施的建设、养护、管理,会同有关部门负责县交通战备工作。
     六、承担管理、水路建设市场监管责任。
     七、负责全县公路交通的路政、运政工作。
     八、指导全县交通行业的体制改革工作,监督所属单位国有资产的保值增值。
     九、指导交通行业精神文明建设和职工队伍建设,指导交通行业人才预测、教育、培训、交流。
    十、承办县委、县政府交办的其他工作。
 
 
 
设4个内设机构:
     一、办公室
     负责机关文电、信息、安全保卫、保密、信访工作;负责全系统的人事、劳资和干部管理工作;负责机关日常工作的协调和监督;承担政务公开工作。
     二、财务审计股
     组织制定交通行业财务会计规章、制度;指导基层企、事业单位财务工作,对全系统财务工作进行检查,负责基层企、事业单位国有资产保值增值的监督以及专控商品审核工作;负责专项基金的管理工作。执行国家、省、市、县审计规章制度;负责县交通专项资金审计和所属基层单位行政责任人任期目标及离任审计工作;指导交通系统的审计工作;负责基层企、事业单位共有资产、财务收支、效益以及投资项目的竣工审计监督工作。
     三、安全稽查股
     负责交通行业的综合统计分析工作;负责本部门的法制工作;负责交通法规、规章的调研、论证、起草等工作;负责交通行政执法的监督检查及行政复议和诉讼,指导交通行业法制工作;组织制定道路运输基础设施建设、运输业发展计划;负责道路运输市场建设各项规划、计划的协调落实和监督检查;负责交通道路运输建设项目的前期调查论证和申报审批。拟订公路、水路安全生产政策和应急预案并监督实施,指导有关安全生产和突发事件体系建设。组织公路、水路运输企业安全生产监督、稽查和管理工作。组织协调应急物资和紧急客货运输。负责交通行业人员培训和驾校管理工作。
     四、工程股
     组织制定交通基础设施建设、负责交通工程的指导、检查、监督、验收。制定公路养护、年度经费支出计划;负责公路建设各项规划、计划的协调落实和监督检查;负责交通公路建设项目的前期调查论证和申报审批。
 
 

   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号