文化广电体育局

政府部门  2017/6/3 8:14:18 访问量:14422
 

 文化广电体育局

 
  主要职责:
     一、贯彻落实国家、省、市关于文化、广播电影电视和体育工作的方针、政策和法律法规,并负责组织实施和监督检查。
     二、制定全县文化、广播电视、电影放映和体育产业发展规划,指导、推进文化、广播电视、电影放映和体育产业发展。
     三、推进包括文化、广播电视、电影及体育领域的全县公共文化服务体系建设,规划、引导公共文化产品生产、重点文化体育设施以及基层文化体育设施建设,配合有关部门推进广播电视服务体系和基层广播电视设施建设。
     四、负责机关、企事业等单位设立有线广播电视站许可证审核;负责审批设置卫星地面接收设施工作;组织审查在广播电视中播出的广播电视节目;指导广播电视节目制作和发行;规划并管理广播电视专用网;负责对从事广播电影电视节目制作播发的民办机构进行监督管理;提供属地范围内广播电视技术支持和服务;负责培训广播电视相关业务和技术人员。
     五、负责全县文化艺术事业,指导艺术创作与生产,加强对各类艺术表演团体的监督管理工作,推动各门类艺术的发展;负责娱乐场所设立审批;负责对音像制品批发、零售、出租经营的审批;负责营业性演出许可设立审批;负责营业性文艺表演团体设立审批;负责组织全县性重大文化活动;负责制定全县群众文化事业的发展规划,并组织监督实施,指导全县城乡各类群众文化事业的建设与发展。
     六、负责全县体育事业,推行全民健身计划,指导和推动全县群众性体育活动的开展及青少年体育工作;负责临时占用公共体育设施开展非体育性活动许可工作;负责举办经营性体育健身、体育康复、体育娱乐活动的许可工作;负责审批开办武术学校;负责体育经营性项目审批;指导体育队伍的思想政治工作,组织开展反兴奋剂工作;推动并监督国家体育锻炼标准实施,开展国民体质检测;统筹规划竞技体育的发展;组织全县综合性体育竞赛,组织参加省级以上重大体育比赛。
     七、负责文物的管理、保护、研究、宣传等业务工作;指导做好全县重点文物的维修工作;会同有关部门依法打击文物走私及破坏遗址、盗窃文物的违法犯罪活动。
     八、监督管理全县文化、广电、新闻出版、体育市场,制定文化、广电、新闻出版、体育市场的发展规划,指导文化、广电、新闻出版、体育市场稽查工作,促进全县文化广电体育市场健康规范的发展。
     九、负责全县文化、广电、新闻出版、体育领域的对外交流工作。
     十、承办县委、县政府交办的其他工作。
  


  设4个内设机构
     一、办公室
     负责机关政务、业务工作的综合协调和督促检查;制定全县文化广电体育事业发展规划及相关工作制度并负责监督检查;负责机关文电、会务、机要、档案、车辆、信访、接待、保卫、政务公开、信息报送等机关日常工作。
     二、人事股
     协助局领导抓好干部队伍建设;协助有关部门对干部进行选拔、培养、任免、调配;协助有关部门进行全系统机构编制、职工录用、调动、退休及劳动工资和专业技术职务的评聘及考核工作,负责干部培训教育工作、干部职工的奖惩和离退休人员的服务管理工作。
     三、稽查股
     制定和实施全县文化、广播电视、电影、体育等的发展战略;管理全县文化、广播电视、体育等项目、资质的行政审核、审批、年检工作;依法实施文物的发掘、保护、管理及利用工作;监督管理全县娱乐市场、演出市场、音像市场、电影市场、体育市场等经营活动和项目;稽查处理破坏广播电视设施和非法销售安装使用卫星接收设施、破坏体育设施和文化市场秩序等案件,加强全县文化体育文物的行政执法和稽查队伍建设。
     四、事业股
     把握舆论导向,审查广播电视播出节目的内容、传输和播放;负责依法建设和管理本行政区内广播电视传输网、覆盖网。组织和指导全县专业艺术、群众文化、社会文化工作,制定我县文化事业发展的战略目标、长期规划和年度计划;负责全县电影发行放映工作,培训农村电影放映员。负责全县体育事业的发展,竞技体育及全民健身事业发展。



  

 


   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号