统计局

政府部门  2015/6/3 8:26:49 访问量:10154
 
统计局
 
     主要职责
     一、贯彻实施国家统计法律、法规和计划,制定统计工作和统计调查计划,组织协调全县统计工作;负责部门统计调查项目的审批和备案,并检查统计法律、法规的执行情况。
     二、会同有关部门落实重大国情普查和县情调查。
     三、负责定期专题统计任务,收集整理提供全县基本统计资料,并对全县国民经济、社会发展和科学技术进行情况分析,统计预测和统计监督,向县委、县政府及其它有关部门提供咨询服务。
     四、统一核定、管理和公布出版全县性的基本统计资料。
     五、建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库。
     六、组织指导全县统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务。
     七、完成县委、县政府交办的其它工作。
 
 
     设3个内设机构
     一、办公室
     负责机关文电、调研、信息、安全保卫、保密等工作;负责机关财务、审计、资产管理工作、负责机关日常工作的协调和督查;负责机构编制、人事管理和干部管理工作;负责统计法律法规的宣传、落实和检查工作,处理统计违法案件。
     二、综合核算股
     负责国民经济核算统计;负责统计信息、统计数据发布;负责各类统计资料的编发工作;负责统计咨询服务工作;负责各类统计专题信息的编撰工作。
     三、专业统计股
     负责工业统计、农业统计、固定资产投资统计、建筑业统计、劳动工资统计、能源统计、三产统计、人口和就业统计工作;负责统计数据质量的检查和评估;负责组织指导和业务培训工作。
 

   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号