畜牧兽医局

政府部门  2015/6/3 8:27:59 访问量:10582
 

   

畜牧兽医局
 
     主要职责
     一、贯彻执行国家和省市有关畜牧业发展的方针、政策和法律、法规,制定全县畜牧业的产业政策,指导畜牧业的经济体制改革。
     二、研究全县畜牧业发展战略,组织编制畜牧业中长期规划、年度计划并组织实施。
     三、指导畜牧业结构和布局调整;提出畜牧业发展的技术措施;指导监督畜牧业开发管理工作。
     四、组织和实施“科教兴牧”工作,负责畜牧科研项目管理和实施,负责科技教育,培养及新技术推广。
     五、负责收集掌握畜牧业的经济信息,指导全县畜牧业的经济运行情况。
     六、组织实施草地资源保护工作;负责草地建设、开发利用和草原防火工作,实施草原管理;禁止草原防火期野外用火。
     七、监督管理饲料行业产品质量标准,根据授权审核发放饲料生产许可证。
     八、组织兽医医政和兽药药政检查工作,监督实施兽医、兽药标准,负责兽药、兽医医疗器械、兽用生物制品的登记和审核、审批;负责兽药经营审批、动物诊疗合格证的审批。
     九、负责动物防疫、检疫与动物产品安全监管的行政执法工作;负责动物及其产品的检疫审批及动物防疫合格证审批。
     十、负责实施动物疾病的监测、预警、预报、实验室诊断、流行病学调查、疫情报告和单位疾病预防的技术指导、培训及科普宣传;提出重大动物疾病防控技术方案;承担动物产品安全相关的技术监测工作。
     十一、负责全县种畜禽登记、审核、审批工作;负责畜禽生产经营审批。
     十二、对全县奶站、鲜奶运输车辆日常监管;生鲜乳收购许可证、运输车辆准运证明审批发放。
     十三、承办县委、县政府交办的其他工作事项。
 
 
     设3个职能股室
     一、办公室
     负责文秘、档案、法制、信访、保密、人事、编制及财务等机关日常政务;负责会议组织、联络接待、安全保卫等行政事务;监督检查内部规章制度和各项决议的贯彻执行落实情况;负责监测督办,综合协调各股室工作;负责本部门的政府法制工作,办理由本部门受理的行政复议和行政诉讼案件。负责承担政务公开、新闻发布等工作。负责机关机构编制、人事管理和干部管理。负责落实有关人事工作的各项方针政策,承办系统内部干部考核、人事调配、职称评定、劳动工资、技术培训、人事档案管理。
     二、畜牧股
     负责研究畜牧业发展战略及结构调整,组织和实施“科教兴牧”工作,饲料、奶业及繁育工作,负责指导牧草生产、草原项目管理工作。
     三、兽医股
     负责指导医政、药政、防疫、检疫、监督工作。
 
 

   图片新闻
   最新内容
   热门点击
站内搜索
返回首页
主办:肇源县人民政府 承办:肇源县电子政务管理服务中心 

Copyright @ 2006-2016 肇源政府网站

黑ICP备16004702号

黑公网安备 23062202000001号